Эти огурчики слегка сладковатые и очень ароматные. Они будут идеальным дополнением к бутерброду с холодным мясом, украсят рыбный салат, превратят обычное картофельное пюре в отличный ужин.
...
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 3 банки по 1 литру
маринованные огурцы по болгарски Вам понадобится : 2-2,2 когурцов 6 веточек петрушки
3 зонтика укропа по 6 листов вишни
и черной смородины
Для маринада: 1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крупной соли 200 мл яблочного уксуса 6%
2-3 горошины черного перца
2 лавровых листа
Приготовление :
1 . Обдайте листья и укроп кипятком. Положите на дно стерилизованных банок вишневые и смородиновые листья и петрушку. Огурцы хорошо помойте, плотно вертикально уложите в банки. Сверху - зонтики укропа.
2 . Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, положите лавровый лист и горошины перца, залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, влейте уксус. Залейте горячий маринад в банки с огурцами до самого верха. Накройте банки стерилизованными крышками.
3 . Стерилизуйте банки 15 минут, до изменения цвета огурцов. Вынимайте по одной банке и сразу же закатывайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Совет повара : Этот рецепт подходит и для маленьких огурчиков-корнишонов..